1.5分彩注册

您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

用好“六字经”打造市场监管铁军
——访县市场监管局党组书记、局长周世岳
时间:2019-09-18 来源:1.5分彩注册政府门户网站 作者: 编辑:王飞

今年以来,我局开展了“讲信念比忠诚、讲规矩比执行、讲奉献比担当、讲干净比清廉”“四讲四比”等活动,努力打造“忠诚担当、实干高效、文明监管、清正廉洁”的市监铁军队伍。为了继续深化队伍作风建设,我结合实际工作,总结出作风“六字经”。

一是念好“敬”字经,就是要爱岗敬业。对于一名干部来说,爱岗敬业是最基本的要素,只有热爱自己的工作岗位和本职工作,才能在自己的岗位上做出不平凡的事业。

二是念好“忠”字经,就是要忠诚使命。忠于人民是一名干部的根本要求。半年来,我局大力弘扬践行浙西南革命精神,扎实传承红色基因,通过“理论+实践”的方式锤炼干部理想信念,不断增强干部对人民、党和组织的忠诚。

三是念好“学”字经,就是要勤学善思。只有善于学习,不断学习,才能够在机构改革和职能变动的工作中,不断完成和前进。为此,我局扎实用好学习强国、“中层干部大讲堂”等学习平台,夯实干部知识,明确前进方向,拓宽干部视野,进一步深化干部对于新知识、新业务的学习和使用。

四是念好“担”字经,就是要敢于担当。责任担当是干部必备的基本素质,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。我局在全市率先提前完成省民生实事“送药上山”便民服务点建设工作,在全市率先128.57%超额完成9家农村家宴“放心厨房”建设,这都体现出我局干部在攻坚克难、创新探索的工作上不惧挑战,勇于担当的一面。

五是念好“干”字经,就是要苦干实干。始终树立“干就要干好、干就要干实”的干事理念,并把高标准严要求贯彻到项目推进和队伍建设中,扎实做好党建工作,稳步推进商事改革,努力营造“精心谋事、用心干事、合心成事”的干事氛围,不断提升“站起来能说、坐下来能写、走出去能干”的干事本领。

六是念好“廉”字经,就是要清正廉洁。以有阵地、有活动、有制度、有创新、有氛围“五有”为抓手,全力推进“清廉机关”建设,促进全体干部廉洁从政,加强机关效能检查,不定期对机关上班纪律、作风情况开展明查暗访活动,对发现的问题,及时指出,督促整改,着力提升市场监管干部形象。

 

分享到: