1.5分彩注册

您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

自觉树立“不忘初心、牢记使命”第一准则
——一论贯彻落实全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神
时间:2019-09-18 来源:1.5分彩注册政府门户网站 作者: 编辑:王飞

一次学习教育,就是一次思想灵魂的洗礼,就是一次深刻的心路历程。

912日召开的全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,向广大党员干部发出强烈号召:把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识“寻根之旅”“立信之旅”“自省之旅”“落实之旅”内涵,做到学深悟透、知行合一,真正让“不忘初心、牢记使命”入脑入心,成为每位党员的第一准则。

一切向前走,都不能忘记为什么出发。人民立场是我们党的根本政治立场,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。建党98年来,我们党始终坚守这一初心不改,从而赢得了广大人民群众的衷心拥护和支持。党的发展如此,遂昌的发展亦然。我们要深刻认识这次主题教育是一次“寻根之旅”,以“我将无我、不负人民”的真挚情怀,把群众观点、群众路线内化于心、外化于行,推动遂昌发展迈上新台阶。

“欲事立,须是心立。”坚守初心、不忘人民,最根本的就是要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念。习近平总书记曾深刻指出,理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。我们要深刻认识这次主题教育是一次“立信之旅”,推动全县党员干部在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆共产党人政治本色。

“与人不求备,检身若不及。”检视反思、躬身自省,是共产党人发现并纠正错误、锤炼和增强党性的重要方法,也是我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要途径。我们要深刻认识这次主题教育是一次“自省之旅”,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,以“无功就是过,庸碌就是错”自查自纠、自警自醒,不断提升党员干部破难攻坚的能力水平,提高县域经济社会发展质量。

主题教育开展得好不好,归根到底要看解决实际问题、推进整改落实的成效怎么样。当前,遂昌正处于“实现高质量绿色发展、打造全国‘两山’转化的县域样板”的紧要关头,我们要深刻认识这次主题教育是一次“落实之旅”,牢固树立问题导向、效果导向,发扬钉钉子精神,找准差距、补齐短板,全力打响工业复兴、科技赋能、大搬快聚、城市更新等“八大战役”,让群众真切感受到主题教育带来的变化。

初心如磐,使命在肩。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全县各级党组织和广大党员干部的一项重大政治任务。让我们把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。一心向党守初心、一心为民践宗旨、一心干事担使命,奋力开创新时代遂昌发展新局面。

 

分享到: