1.5分彩注册

您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

县青干班学员深入基层忙调研
时间:2019-09-18 来源:1.5分彩注册政府门户网站 作者:周慧敏 编辑:王飞

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”915日,在云峰街道龙祥村召开的党员大会上,县第20期青干班二组学员和龙祥村的50余名党员齐聚一堂,重温入党誓词。而这只是县第20期青干班学员深入基层,助力乡村振兴的一个缩影。

99日,县青干班学员兵分四路,分别前往大柘镇、云峰街道、三仁畲族乡、石练镇开展课题调研工作。此次的调研活动,既是青干班学员对前期理论培训及把握全县当前工作重点的一种巩固,更是青干班学员结合实际,提升分析和解决问题能力的一次实践。通过一周的走访、调研等前期准备工作,四个组的学员对联系村打造乡村振兴示范点提出了初步设想,并积极投身到联系村加快发展的事业中。

除草、清理、运送垃圾……党员大会后,青干班二组学员来到龙祥村大务自然村,与党员们一同加入农村人居环境整治大提升的工作中。

“这里环境优美,具有深厚的文化底蕴,我们想在这里为他们打造一个进村景观,提升村庄面貌。”青干班二组学员章谦说,虽然此次青干班的调研和实践活动,时间短、精力有限,但他们希望通过打造这个点位,能够以点带面,辐射带动整个村庄的环境整治,激发村两委干事激情,最终全面改善提升村庄人居环境。

记者了解到,下步县20期青干班的成员们将继续坚持问题导向,深入部门、乡镇、村居、企业,围绕遂昌人才、农家乐、工业经济以及长粽产业发展四方面内容,以座谈交流、实地走访等方式,扎扎实实开展课题调研活动,在发现、分析和解决问题中,不断提升自身能力,让青干班活动真正取得实效,为遂昌高质量绿色发展注入更多“青春力量”。

 

分享到: