1.5分彩注册

您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

“不忘初心、牢记使命”主题教育在我县引起热议
时间:2019-09-18 来源:1.5分彩注册政府门户网站 作者:郑雨薇 周慧敏 编辑:王飞

912日上午,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,一场涉及全县、涵盖全域的主题教育活动迅速展开,引发了全县广大干部群众热议。

“大柘作为浙西南第一个党组织诞生地,我们更应当做践行浙西南革命精神的模范生,在全县‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议结束后,我们也第一时间召开会议,对全镇主题教育工作进行动员部署。”大柘镇党委书记叶少磊表示,这次主题教育为乡镇工作明确了方向,大柘镇将以此次主题教育为契机,按照县委统一部署,扎实开展主题教育工作,通过大学习、深调研、真落实,在主题教育和重点工作中,做到两手抓、两融合、两促进,以实际成效推进大柘镇高质量绿色发展,在主题教育中争先锋作表率。

“‘初心’是最初的本心,‘使命’是肩负的责任,我局紧扣此次主题教育活动,牢牢把握‘守初心、担使命,找差距、抓落实’的总要求,推动主题教育工作不折不扣落到实处。”九龙山管理局副局长郑伟成说,“接下来,我们也将结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动,以浙西南革命精神为引领,以建设全省一流保护区为目标,积极打造科普、研学、康养三大基地,着力实施宣教中心、珍稀植物园二期、九龙口生态科研中心、探险绿道等项目建设,促进保护区高质量绿色发展,以工作实效检验主题教育成效。”

对于初心,来自县综合行政执法局的“青年执法兵”吴家宝特别有感触:“我的初心萌发在大学时期,那时候我就立志要成为一名公务员,梦想在政府提供的舞台上帮老百姓做点实事。去年,我顺利通过公务员考试,成为了执法队伍的一员。一线执法虽然辛苦,做的都是一些小事、杂事,但这些却是与老百姓息息相关的关键之事,也是我的使命所在。在今后的工作中,我也一定会时刻牢记初心,围绕城市管理的点点滴滴,把自己的职责和使命化作行动,踏踏实实地为老百姓办好‘关键小事’。”

“遂昌是我的故乡,是我初心的出发地,我希望可以为热爱的家乡奉献自己的一份力。”2008年大学毕业后,浙江翱力新材料科技有限公司总经理李文翱带着初心和使命回到了遂昌,谈到“不忘初心、牢记使命”这八个字,特别有感触,“回看这几年的工作,有彷徨、有欣喜,但最重要的是我没有忘记自己的初心和使命。作为遂昌新生代企业家的一员,在未来的工作中,我将始终牢记初心,重新出发,并牢牢记住‘植根人民’,发挥自身优势,为新生代企业健康发展和促进新一代企业家成长成才、增强创业创新意识和能力作出更多更大的贡献,为遂昌高质量绿色发展贡献青春力量,努力成为遂昌新时代高质量绿色发展‘挺进师’的一员。”

 

分享到: