1.5分彩注册

您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

县人大常委会开展人大代表接待活动
时间:2019-09-18 来源:1.5分彩注册政府门户网站 作者:傅长琪 通讯员 周璐 编辑:王飞

昨日上午,县人大常委会组织县交通运输局、自然资源和规划局、水利局、教育局等部门相关负责人赴王村口镇接待王村口镇、焦滩乡、龙洋乡、蔡源乡四乡镇人大代表。县人大常委会主任尹建中,副主任鲁子钗、蓝献民、赵文明、张少啸、张仪辉参加接待活动。

“建议加快推进全国红色旅游示范小镇建设。”“建议加快推进王村口小学扩建项目。”“建议尽快解决全县砂石料供应紧张局面。”……接待活动中,来自基层的人大代表就老百姓热切关注的交通、水利、教育等热点、难点问题提出了建议和意见。各部门相关负责人对代表们提出的建议、问题逐个进行了反馈说明。

在听取人大代表的意见、建议及相关部门的反馈说明后,尹建中充分肯定了此次活动所取得的成效。他说,开展人大代表接待活动是县人大常委会听取代表建议,进一步了解民意的重要手段,也是政府部门发挥民主,与代表之间加强沟通、推动工作的一个有效平台。

就做好下步工作,尹建中要求,县政府及有关部门要高度重视代表们所反映的问题,把群众诉求放在心上,求真务实,提高履职质量。要将代表建议带回去,加强跟踪,做好分析研究,加强对接,科学办理,对能解决的问题,要尽快、尽早落实解决,对暂不能解决的问题,要列入中长期规划,尽最大努力促进问题的解决。基层人大代表要守牢初心,忠诚履职,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为。要担起使命,珍惜荣誉,在调查研究上找差距,认真收集民声、民意,真切地反应他们的诉求,真正地为选区人民群众代好言、办好事。

 

分享到: