1.5分彩注册

您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>乡镇之窗

县委第四巡察组巡察北界镇党委工作动员会召开
索引号:002662411-05-2019-1013 生成时间:2019-09-09 发布机构:

根据县委统一部署,2019年99日上午,县委第巡察组巡察北界镇党委工作动员会召开。会上,县委第巡察组副组长李根明就即将开展的巡察作了动员讲话,县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任鲁旭晖就配合做好巡察工作提出要求北界镇党委书记林伟华主持会议并作表态发言

县委第巡察组全体成员,北界镇党委领导班子及其成员等出席会议。

李根明指出,巡察是党内监督战略性制度安排,是政治巡察,其本质就是政治监督、组织监督和纪律监督,其中政治监督处于首要地位,是巡察的根本属性。要准确把握政治监督内涵,牢牢把住发现问题这条生命线,抓住推动问题解决这个落脚点,不断深化政治监督。这次巡察工作的主要目的是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,坚守政治定位,坚定“两个维护”,认真按照“六个围绕一个加强”和“五个持续”重要要求,以巡察监督推动中央和省委、市委、县委重大决策部署落地,充分发挥政治巡察推动改革、促进发展作用,以“遂昌奋斗”落实“丽水之干”,为建设清廉遂昌,奋力建设美丽幸福大花园升级版提供坚强政治保障。 

李根明强调,县委巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦“六围绕一加强”和“五个持续”的要求开展政治巡察,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,深入检查被巡察党组织“两个维护”、贯彻落实中央、省委、市委和县委重大部署情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、选人用人和基层党组织建设情况、贯彻落实中央八项规定精神和整治“四风”问题情况、执行党规党纪和把握“四种形态”情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及巡视巡察整改落实情况,切实推进党的建设新的伟大工程在遂昌的生动实践。

鲁旭晖强调,县委巡察是党的巡视工作重要组成部分,承接中央和省区市巡视监督功能,是党内监督的重要制度安排。习近平总书记重要论述和中央、省、市、县委重要工作部署,是我们推进巡察工作的根本遵循。巡察组要坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的16字方针,始终坚持问题导向、聚集监督重点,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,反腐败斗争以及巡视巡察整改情况,重点对被巡察单位党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党的路线方政策和中央、省、市、县委重大决策部署情况开展巡察监督,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用,督促被巡察党组织强化管党治党政治责任,全面提升全面从严治党工作水平。北界镇党委要自觉把思想和行动统一到县委的决策部署上来,要有接受监督的政治自觉,正确认识巡察工作,不断强化党章党规党纪意识和政治自觉,充分信任巡察组,推进巡察规范有序开展。要有反应问题的负责态度,鼓励和支持干部群众向巡察组如实反映情况和问题,营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与的良好氛围。坚决防止隐瞒不报或者故意向巡察组提供虚假情况,指使、强令有关单位或者人员干扰、阻挠巡察工作,诬告、陷害他人,对反映问题的干部群众进行打击、报复、陷害等违规违纪行为发生,一经发现,将依规依纪严肃追责。

北界镇党委书记林伟华在表态中说,次巡察既是县委对镇领导班子和领导干部履职情况监督考评,也是对镇农村党风廉政建设工作的把脉体检。镇党委深刻认识巡察工作的重要性,坚决把思想和行动统一到县委的决策部署上来切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性全力配合做好巡察保障工作服从巡察组的统一安排,按时高效完成巡察组布置的各项工作和任务决不欺骗隐瞒、弄虚作假,确保巡察组能够了解真实情况、发现实际问题。诚恳接受监督,主动将巡察作为加强党性修养、转变工作作风的载体,对巡察组指出的问题,诚恳接受、即知即改确保整改任务事事有回音、件件有落实。要以这次巡察为契机理清发展思路完善工作措施,实现与贯彻落实党的十九大精神相结合与开展“不忘初心 牢记使命”主题教育结合与作风建设、扫黑除恶等专项动相结合切实把所有精力集中到干事创业上来,实现北界高质量绿色发展,打造最美县域北大门

动员会后,县委巡察组听取了北界镇党委相关工作情况汇报。据悉,县委巡察组将在北界镇被巡察单位工作1个月左右。巡察期间(201999—2019108日),设专门值班电话:15157830820(短号:630820),受理电话时间为工作日上午8:30-12:00,下午14:30-17:30;专门联系信箱收信地址:凯恩路224号县委第巡察组(邮编323300);专门电子邮箱:scxwxc04@lishui.gov.cn。根据县委要求和巡察工作职责,县委巡察组主要受理反映北界镇党委领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。