1.5分彩注册

您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

遂昌动产抵押呈现“三大新特点”
索引号:002662366-05-2019-2080 生成时间:2019-09-17 发布机构:1.5分彩注册市场监管局

县市场监督管理局深化动产抵押登记的助企融资工作,全面运用全国动产抵押新系统,实现了动产抵押登记业务一站式办理和查询。并通过不断优化业务办理流程,提升登记服务质量,进一步激发了企业创业创新活力。截至目前办理动产抵押登记12笔,融资19604.5万元。近两年的动产抵押登记工作呈现以下三大特点。

一是抵押人的企业类型从制造业为主向新能源企业转变。2018年和2019年持续增多的光伏发电企业,抵押物包含太阳能板、多硅晶组件等,该县清洁能源企业增量优化了绿色发展的良好营商环境。

二是抵押的小微企业占比逐渐提高。近年来,小微企业的融资环境不断优化,融资渠道进一步拓宽,抵押物的范围进一步扩大,机械设备、原材料、半成品均可以作为抵押物进行登记,促进了小微企业动产抵押的积极性。

三是普惠性金融工作成效明显。我县政策性融资担保有限公司和中小企业金融服务中心有限公司为抵押权人积极推进企业的融资工作,占比达2019年前三季度登记的33%。其办理抵押登记的企业数量多、融资数额较小,为科技型和发展型企业纾困解难。